顺德中科华兴生物医药基金正式成立 将聚焦医疗器械、生物制药方向

2017-11-16 18:32· 投资界综合   
   
该基金主要聚焦生物医药产业进行投资,值得一提的是,基金落地后将推动医疗器械、生物制药方向项目和企业落户顺德陈村。

  投资界(ID:pedaily2012)消息,近日顺德中科华兴生物医药创投基金签约仪式于顺德区陈村镇政府办公大楼顺利举办。据悉,该基金总体规模1亿元人民币,由中科招商投资管理集团股份有限公司(简称中科招商)进行基金的运营管理和项目筛选,GIO华兴控股集团作为基金的战略级基石投资者参与基金的运行和项目投资,顺德区创新创业投资母基金、顺德区陈村镇作为基金的投资人进行出资合作。该基金主要聚焦生物医药产业进行投资,值得一提的是,基金落地后将推动医疗器械、生物制药方向项目和企业落户顺德陈村。

顺德中科华兴生物医药基金正式成立 将聚焦医疗器械、生物制药方向

  顺德区经济和科技促进局副局长杨艳生表示,生物医药产业是顺德区重点打造的新兴产业,为了引进创新人才团队、优秀项目,政府已经出台了扶持生物医药产业发展的相关政策,在人才、项目研发、孵化器建设等方面提供支持。此次,顺德中科华兴生物医药创业投资基金签约则是在政府的引导下,让更多优质社会资本参与培育顺德未来战略新兴产业这一战略举措当中。

顺德中科华兴生物医药基金正式成立 将聚焦医疗器械、生物制药方向

  “医疗投资板块是中科招商成立以来一直关注的重点投资领域之一,生物医药也是顺德区政府重点打造的新兴产业之一。顺德中科华兴生物医药创业投资基金签约启动后,将结合中科招商的国际国内资源,以基金为载体引入海内外的优秀项目,打通产业链,推动陈村镇、顺德区培育新兴战略产业。”中科招商执行副总裁周红平表示,此次顺德中科华兴生物医药创投基金将会聚焦生物医药行业的高科技类的优质项目,同时将会配备专业的生物医药领域的专业人才进行基金管理和项目投资。

  陈村镇作为顺德区产业经济发展的重镇之一,同样也在不断出台创新举措推动当地产业升级转型。“随着轨道交通的发展,陈村产业转型升级越来越迫切。陈村镇出资顺德中科华兴生物医药创业投资基金,将发挥国资的主导作用,利用资本市场加快培育新兴产业。”陈村镇党委委员、副镇长韩军表示,顺德中科华兴生物医药创业投资基金签约便是促进陈村产业升级的尝试和探索,接下来陈村将加快引进和培育生物医药这类消耗低、占地少、产出高、成长高的新产业。

  另外,此次基金的另一投资方GIO华兴控股集团也备受关注。GIO华兴控股集团投资总监王欣先生表示,“此次选择与中科招商及顺德各方面通力合作,一方面是相信中科招商优秀的投资管理能力,同时我们也看到了顺德区政府和相关各方对于推动生物医疗产业发展的决心和举措,更是看到了生物医药整个行业巨大的发展机会和潜力,相信在各方的群力群策下,生物医疗产业落地项目在顺德一定会结出累累硕果。”

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201711/422929.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件