首发|电商平台Kilimall完成1000万美元A轮融资,出海非洲,做当地的“天猫”

2017-09-26 10:52· 投资界  Cherry 
   
Kilimall创始人杨涛介绍,平台上的B端卖家一半来自中国,其他的卖家大部分来自非洲本地,小部分来自于其他国家。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月26日消息,电商平台Kilimall宣布完成1000万美元A轮融资,投资方为安赐资本

  此前,Kilimall曾在2016年1月获得来自安赐资本的数百万元天使轮融资。

  Kilimall成立于2014年7月,是一家主打非洲市场的跨境电商,将中国商品在非洲本土进行电商交易,隶属于深圳齐力电子商务有限公司,Kilimall主要通过B2B2C的模式在非洲各个地区进行电商业务,类似于非洲版的天猫。

  Kilimall创始人杨涛介绍,平台上的B端卖家一半来自中国,其他的卖家大部分来自非洲本地,小部分来自于其他国家。C端客户在平台上下单购买后,中国卖家既可以选择在 C 端客户下单后直接从中国自主发货,也可以选择提前备库存到 Kilimall 提供的非洲海外仓,再由Kilimall合作或自建的当地物流送往消费者处。目前许多地区已经可以做到当日达和次日到达。

  据了解,非洲目前人口大约13亿,人口比较年轻,平均年龄在18岁左右。其本土零售业相对比较落后,消费者的许多需求无法被满足,因此在非洲许多国家都出现了物价高、选择少、服务差等现象。许多当地二三线城市很多东西都买不到。

  目前Kilimall平台上B端商户有几千家,注册用户有几百万,日活用户几十万。平台现在有3个海外仓,分别位于肯尼亚、尼日利亚和乌干达。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201709/420501.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • {Y}年{m}月{d}日
      虎扑体育网
      虎扑体育网
      其他轮 126000万人民币 融资
    • 2019年06月06日
      百家云
      百家云
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2019年06月05日
      中科昊音
      中科昊音
      天使 金额未透露 融资
    • 2019年06月05日
      奈尔宝
      奈尔宝
      B轮 金额未透露 融资