商米科技获数亿元C轮融资,要做“商用的安卓系统”

2017-09-04 11:44 · 投资界  Cherry   
   
据介绍,商米还提供聚合支付的能力,第三方支付应用可以通过对接接口来实现,支持外卖、扫码支付等多种渠道形式。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月4日消息,商米科技已于今年8月获得数亿元C轮融资,资方尚未透露。

  商米科技是一家餐饮信息化服务提供商,此前,曾获得过来自暴龙投资深创投顺为资本等的投资。目前商米科技已经拿到5轮融资,投资界制表如下:

商米科技获数亿元C轮融资,要做“商用的安卓系统”

  商米科技创始人兼CE0林喆把公司定位“商用的安卓系统”。具体来讲,商米提供的产品是“硬件+系统”,硬件由小米供应链公司提供,包括台式收银、手持收银设备等,根据场所不同,硬件的形态也不同,不过里面搭载的都是商米研发的SUNMIUI系统(深度定制的商用Android系统)。

  据介绍,商米还提供聚合支付的能力,第三方支付应用可以通过对接接口来实现,支持外卖、扫码支付等多种渠道形式。此外,商米还做了应用市场,相比Google Play、AppStore,SUNMIUI内置的应用商店更偏向上层的商业场景,涵盖团购、外卖、订座、排队、支付、收银、iBeacon营销、会员管理、进销存管理、微商、酒店预订、停车等。

  此外,商米还做了应用市场,相比Google Play、AppStore,SUNMIUI内置的应用商店更偏向上层的商业场景.

  据悉,目前平台上已有超过3000多应用。商米公司有400多人,其中70%-80%是研发人员,产品已经开发出多语言版本。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及