时尚博主社区NOTHING获数千万元A轮融资,联创永宣出资

2017-08-24 08:45 · 投资界  Alien   
   
虽然单品的种草分享主要集中于中小粉丝量的博主,但就购买价值来说,中小博主的流量价值不亚于大V博主,其流量成本却远远低于大V博主。他们的流量更低价精准,帮优质单品节约了传播成本。

  投资界(ID:pedaily2012)8月24日消息,时尚博主社区NOTHING近日通过以太资本官方微信对外宣布已经获得数千万人民币A轮融资,投资方为联创永宣,以太资本担任独家财务顾问。

  据悉,本轮融资的资金将主要用于完善社区建设、提高产品体验、加强时尚博主内容投资、培养孵化顶级kol,加速提升时尚博主圈层影响力。

  NOTHING是由产品用户体验设计师Aric于2015年创立的时尚博主社区,2016年年初正式上线,团队成员来自于阿里巴巴、腾讯、甲骨文等公司。目前,社区有近万名时尚博主入驻,覆盖1亿社交网络粉丝。

  据Aric 介绍:“以前人们接受时尚信息大部分是通过媒体、广告,是被动接受。但现在大家可以选择自己喜欢的博主,是主动接受,提高了信息获取效率。虽然单品的种草分享主要集中于中小粉丝量的博主,但就购买价值来说,中小博主的流量价值不亚于大V博主,其流量成本却远远低于大V博主。他们的流量更低价精准,帮优质单品节约了传播成本。”

  公开资料显示,NOTHING于2015年10月获得了两轮天使轮融资,分别是来自ROKID创始人Misa的30万美元和魔量资本胡泽民的20万美元。

  以太资本周子敬表示:“NOTHING通过连接时尚博主,能够将好的品位和生活方式带给中国大众,这件事很有意义,非常契合消费升级的行业大趋势。作为行业唯一的时尚博主社区,NOTHING的市场空间想象力非常大。” 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】