真库网络完成800万天使融资 据说这是游戏服务领域的第一笔融资

2017-07-24 10:55 · 投资界  Jerry   
   
沈建耀认为,手游行业最大的痛点不是如何获取用户,而是如何留住用户,让用户持续付费。目前行业中还没有没有公司渗透到这一领域,更没有一套标准化的运营体系,这便是真库网络的机会。

  投资界(ID:pedaily2012)7月24日消息,上海真库网络创始人沈建耀向外界透露,已于近日获得800万天使轮融资,由深圳诚明游戏产业并购基金领投,锐旗资本跟投。

  资料显示,上海真库网络成立于2016年1月,现有员工60人,大部分都是3年以上服务游戏行业的老兵,公司通过标准化服务流程,团队和数据模型,为合作游戏企业提供第三方游戏售后服务,实现增加用户留存。帮助中小型游戏开发企业增加用户留存,减少付费用户的流失,为企业增加持续营收。

  眼下,游戏市场已是一片红海,数据统计,目前游戏行业的从业人员已超过30万,开发团队超过5000个。以手游市场为例,只需5-10人就能组成一个Team,2-3个月时间便能开发一款游戏产品。但即便如此手游的存活率仅千分一。其中动辄几十万的游戏引擎使用费,大公司对资源与渠道的垄断等,削减了这些中小开发团队的竞争力。

  而腾讯和网易在手游市场的份额在50%左右,大部分中小企业面临流量成本上涨,用户留存率低,付费率逐年下降等痛点。沈建耀认为,手游行业最大的痛点不是如何获取用户,而是如何留住用户,让用户持续付费。目前行业中还没有没有公司渗透到这一领域,更没有一套标准化的运营体系。

  这便是真库网络的机会。公司把对中小游戏开发企业的服务分为用户防流失体系;付费用户防流失体系;风控体系三部分。游戏企业通过真库服务可以获得7*18小时的防用户流失服务,针对游戏拉人,商人买卖,公会系统拉人,进行有效的风控,对VIP付费用户的流失进行预警干预等。在上海真库所服务的企业中,平均每月利润增长在10%以上。

  业内普遍认为,上半场的游戏靠的是产品能力与运营能力,下半场的游戏更考验的是游戏企业的服务能力,如何告别粗放经营过渡到精细化经营的时代将考验游戏企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】