“婷婷唱古文”获2200万元天使轮融资,投后估值过亿

2017-07-03 11:30 · 投资界  charlotte   
   
“婷婷姐姐”团队现 20 人,CEO 胡婷婷曾就职于阿里巴巴集团天猫。盈利模式上,“婷婷姐姐”主要依靠版权及内容付费变现,已实现盈利。未来还计划新增出版物、线下音乐会、IP 衍生品等盈利点。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月3日消息,儿童传统文化教育品牌“婷婷唱古文”近日获2200万人民币天使轮融资。本轮由北极光与洪泰联合领投,投后估值过亿。本轮融资完成后将加快内容生产、拓宽内容品类,计划两年内输出诗歌 300 首;与此同时还会将品牌影响力由线上带入线下。

  资料显示,婷婷唱古文是一个自媒体平台,旨在把诗唱这种寓教于乐的形式做成产品,让更多的幼儿和他们的父母受益。隶属于唱道(上海)文化传播有限公司。

  婷婷唱古文主要是将古诗谱曲演唱,以歌曲形式帮助孩子记诵。目前上线的100 首诗歌已涵盖全部中、小学必备古诗词,切中目标人群刚需来进行引流。发展至今唱古文系列已上线各大FM及音乐平台,成为了一个稳定的流量入口,总收听量过亿,累计6000万人听过。“婷婷唱古文”在喜马拉雅上线第二周排名即上升至儿童榜单 Top8,一个月后进入 Top2。

  “婷婷姐姐”团队现 20 人,CEO 胡婷婷曾就职于阿里巴巴集团天猫。盈利模式上,“婷婷姐姐”主要依靠版权及内容付费变现,已实现盈利。未来还计划新增出版物、线下音乐会、IP 衍生品等盈利点。截至目前,已有1800 所学校引入“婷婷唱古文”与“婷婷诗教”作为教材。

  北极光董事总经理姜皓天表示:“内容付费是北极光一直关注的领域之一,婷婷姐姐结合传统文化切入其中的儿童内容市场,我们很看好;同时我们也对团队非常认可,创始人婷婷兼具内容创作和互联网运营成功经验,对教育用心专注,对传统文化也有极大的热情和深入研究。北极光在互联网娱乐和教育领域都有很多成功的投资案例,相信能帮助婷婷姐姐发展的更好。”

  洪泰基金董事总经理金城道:“儿童教育和内容付费一直是洪泰基金的重点关注领域,‘婷婷唱古文’对诗词唱作进行系统化的商业运作,内容形式创新,儿童接受容易,在公司价值和用户口碑实现了双向高增长。洪泰看好团队在内容和教育方向会有更大的成长和突破。” 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】