营销技术公司ZenIQ获得460万种子轮融资,Costanoa Ventures等入局

2017-06-16 11:43 · 投资界  潘航   
   
智能机器就是处理这种营销过程的关键之一,比如它能指导营销人员如何完成交易。尽管对于那些销售菜鸟来说,入职时最好能获得资深决策者的指导,但也有其他方法能帮助他们成功。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月16日消息,人工智能公司ZenIQ获得了460万美元种子轮融资,由Costanoa Ventures领投,Salesforce Ventures参投。其中,Salesforce对ZenIQ非常感兴趣,并希望能够以此为开端,在未来与对方进行更多合作。

  ZenIQ是一家人工智能公司,它们能够帮助公司基于账户进行营销活动。同时,公司的产品能帮助营销人员寻找合适的潜在客户,并可以根据不同的对象,对下一步要采取的行动给出具体建议。ZenIQ利用机器学习,从多个不同的系统集成数据,从而给出具体的下一步建议。

  可以这样理解,基于账户的营销即针对部分特殊人群进行营销,最终扩展到更大的人群,而设计这款产品的目的就是要让公司不用在这方面操心。相比之下,传统的营销并不考虑广告对小部分人群的影响。

  而智能机器就是处理这种营销过程的关键之一,比如它能指导营销人员如何完成交易。尽管对于那些销售菜鸟来说,入职时最好能获得资深决策者的指导,但也有其他方法能帮助他们成功。

  同时,ZenIQ想要解决的另一个问题,是让同一家内部缺乏交流的营销组织,彼此之间产生联系。在此之前,用户的目标账户一般都罗列在一张电子表格里,整个数据库杂乱无章,想要借此去进行基于账户的营销就会非常困难,而ZenIQ则可以完美地解决这一问题。

  公司的首席执政官Srihari Kumar解释了自己成立公司的初衷,他表示,如今的营销人员需要面对很多数据,他们必须要整理这些来源繁杂的数据,才能明白自己下一步该做什么。而ZenIQ的存在可以解决这一痛点。

  营销技术领域的公司非常多,ZenIQ面临着很多竞争者。Costanoa Ventures的合伙人Neill Occhiogrosso表示,最初公司还考虑去投资另外一家营销公司,但ZenIQ最后让它回心转意。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】