共舞体育获数百万元种子轮融资,长路体育领投

2017-06-16 09:38· 投资界  Alien 
   
共舞体育近期还发布了新产品“有源定向音箱”。这是一个智能舞场设备的核心组件,装备音箱后,只有舞场指定区域可以听到音乐,其他区域即使仅相隔数米,也完全听不到噪音。

  自2015年起,大批创业公司杀进了广场舞市场,有数据统计,中国广场舞大妈群体总数约为1亿人,由此估算,一个万亿级的巨大市场已然显现。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月16日消息,共舞体育创始人刘发民近日对外宣布,公司已经获得数百万人民币种子轮融资,领投方为长路体育,跟投方为精一天使基金和颐和汇投资。据悉,本轮融资的融资将用于技术升级和项目推广。

共舞体育获数百万元种子轮融资,长路体育领投

  共舞体育是一家广场舞产业的技术服务商,目前公司的盈利方式有为舞场建设提供设备支持、广场舞赛事运营、舞场广告等。

  此外,共舞体育还将涉足舞场周边的电子广告牌建设、还计划培养广场舞教练、指导员,涉足广场舞全产业链。

  共舞体育近期还发布了新产品“有源定向音箱”。这是一个智能舞场设备的核心组件,装备音箱后,只有舞场指定区域可以听到音乐,其他区域即使仅相隔数米,也完全听不到噪音。除了“不扰民”定向播音外,这款设备还能用app操控,可太阳能光伏发电。在官方划定的“多功能全民健身站点”推广全国时,这款设备将由政府采购,部署在全国30万个舞场内。

  作为本轮融资的领投方,长路体育创始人张特表示:“我考察大众体育领域很久了,经过半年的跟踪研究后,我们发现共舞体育在这一领域确实非常出色。”

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:https://pe.pedaily.cn/201706/20170616415438.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件