创新工场拟联手浙数文化成立人工智能产业投资基金 李开复还是那个熟悉的李开复

2017-06-07 14:57· 投资界  Echo 
   
李开复表示,此次与浙数文化合作AI基金,也是创新工场多年投资模式中首开产业投资基金的先例,华东的创业能量在全国占领先位置,也期待与浙数文化的合作能挖掘投资更多优秀有潜力的AI新锐项目,也扩大C轮及以后的后期投资资源。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月7日消息,今日,创新工场与A股上市公司浙数文化(600633)正式达成战略合作,拟将共同成立主要在C轮及以后的人工智能产业投资基金,合力促进中国人工智能产业的发展。

  据悉,双方致力于通过紧密的合作,培养和扶持优质的人工智能创业人才、从发掘辅导高潜力的AI创业项目,到AI创业深度投后服务等关键环节,携手构建更为完善的人工智能创业生态。该专项基金的目标是打造目前行业内最为专业、专注投资人工智能领域的AI产业基金。

  基金成立后,双方将整合创新工场8年深耕科技领域的专业投资经验,人工智能生态系国内外多方资源,以及中美两地筛选优秀创业项目的专业能力;及浙数文化相关互联网数字文化产业集团实力,多年全国范围孵化投资经验,和旗下大数据交易中心、互联网数据中心、大数据产业园的整合资源,联手组成最为专业的投资生态链服务。

  创新工场创始人兼CEO、人工智能工程院院长李开复认为,人工智能的产业影响将超越个人电脑、互联网等特定的信息技术,深刻地改变人类社会和经济形态,甚至会成为大于工业革命、大于互联网浪潮下一波技术变革的内核。创新工场成立人工智能工程院以来,在AI人才培养、创业项目孵化、开放生态系共建、科研与产业对接等方面,持续积极洽谈一起把饼做大的优质合作伙伴。

  他表示,此次与浙数文化合作AI基金,也是创新工场多年投资模式中首开产业投资基金的先例,华东的创业能量在全国占领先位置,也期待与浙数文化的合作能挖掘投资更多优秀有潜力的AI新锐项目,也扩大C轮及以后的后期投资资源。

  人工智能是李开复及创新工场近年来最重视和看好的领域,李开复每次发表演讲必谈人工智能。甚至在今年3月3日,由清科集团、投资界主办的2017年投资界百人论坛中,李开复还以人工智能的口吻发表了主题为“我不是李开复,我是人工智能”的演讲。

  不知此次成立的人工智能产业投资基金能否做出令人满意的成绩?

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:https://pe.pedaily.cn/201706/20170607414884.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年03月20日
      华大吉诺因
      华大吉诺因
      A轮 12000万人民币 融资
    • 2019年03月20日
      小熊U租
      小熊U租
      其他轮 15000万人民币 融资
    • 2019年03月20日
      视知
      视知
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月20日
      羊驼教育
      羊驼教育
      Pre-A 1000万人民币 融资