中安金控获得2.2亿元A轮融资,海通开元领投

2017-05-16 14:05 · 投资界  yorke   
   
与发达国家相比,中国的汽车金融渗透率还非常低,据了解:2014 年全球汽车金融渗透率为70%,美国为81%,德国为64%,印度为65%,但是中国仅为20%。到了2015 年,这个数字也仅为35%,因此汽车金融市场的潜力还十分巨大。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月16日消息,汽车消费金融服务商中安金控已于2016 年年底完成 了2.2 亿元人民币的A 轮融资,由海通开元领投,由华信资本、盈都汇、弘信资本以及上市公司信雅达跟投。

  中安金控成立于2014年,是一家面向全国提供以个人汽车消费金融服务为主业的公司,为汽车消费者和车商提供汽车交易全周期(营销、获客、车源、交易、金融)服务。中安金控与银行合作,采用银行间客(信用卡分期)的方式开展汽车消费金融业务,合作银行向客户发放信用卡贷款,借款人将所购车辆抵押给合作银行,合作银行贷款发放后,客户按月还款。

  中安金控拥有浙江车果网络科技有限公司、中安金控资产管理有限公司、中安金控汽车服务有限公司等全资子公司。目前,中安公司员工3000 多人,业务覆盖全国所有省级区域,线下网点超过300 个,主要分布于三线以下城市,合作新车及二手经销商超过1 万家。

  与发达国家成熟的汽车市场相比,中国的汽车金融渗透率还非常低,据了解:2014 年全球汽车金融渗透率为70%,美国为81%,德国为64%,印度为65%,但是中国仅为20%。到了2015 年,汽车金融的渗透率有了明显的提升,但这个数字也仅为35%,因此汽车金融市场的潜力还十分巨大。

  对于中安金控来说,依靠铺网点、拓展经销商,扩大生产经营规模的发展模式已经遇到瓶颈。当前发展的重点,是通过互联网的工具,提升经营效率。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】