什么样的内容创业是一门好生意?微影时代、米未传媒和磨铁娱乐选择了“大脑天宫”

2017-04-12 16:36· 投资界  Alien 
   
大脑天宫的创始人苌江介绍, 之所以接受这笔战略投资,是因为三家股东覆盖了电影投资、互联网发行、新媒体内容以及原始IP资源等多个领域,换言之,在资金之外,苌江更看重的是这三个股东可以带给大脑天宫的资源支持。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月12日消息,内容研究开发公司“大脑天宫”近日正式对外宣布获得由微影时代领投,米未传媒、磨铁娱乐跟投的战略投资,其他投资细节尚未披露。

  大脑天宫成立于2015年,是一家内容研究开发公司,主打特色是全面参与影视项目的各个环节,就像孙悟空一样,会陪唐僧度过九九八十一难,直到取得真经。

  大脑天宫的创始人苌江,也是苏有朋新电影《嫌疑人X的献身》的编剧之一,据他介绍, 之所以接受微影时代、米未传媒和磨铁娱乐三家公司的战略投资,是因为他们覆盖了电影投资、互联网发行、新媒体内容以及原始IP资源等多个领域,换言之,在资金之外,苌江更看重的是这三个股东可以带给大脑天宫的资源支持。

什么样的内容创业是一门好生意?微影时代、米未传媒和磨铁娱乐选择了“大脑天宫”

  作为本次投资的领投方,微影时代认为:“此次投资大脑天宫,不仅将加强大脑天宫的持续创作能力,也能进一步加强微影时代在影视产业上游的布局,强化微影时代内容制作的核心能力。”

  作为跟投方,米未传媒创始人马东也不止一次在公开场合强调内容的重要性,他说:“内容首先是一门生意,要把生意经和商业逻辑跟投资者讲清楚,否则投资者干嘛投你?即便内容不好,它也要是一笔赚钱的生意,不然凭什么人家要跟你玩?世上最不缺的就是点子,最缺的是具有商业逻辑的内容产品。”由此看来,大脑天宫在马东眼中必然是一门赚钱的好生意喽!

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:https://pe.pedaily.cn/201704/20170412411585.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月09日
      国声声学
      国声声学
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月09日
      什马出行
      什马出行
      A轮 2000万美元 融资
    • 2019年04月09日
      HnR新升力
      HnR新升力
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2019年04月09日
      BtStore
      BtStore
      种子 100万人民币 融资