小鱼易连获1.25亿元B轮融资,云视频通讯还能这么玩?

2017-03-22 14:05 · 投资界  喜乐   
   
2015年12月推出企业级视频应用方案“小鱼办公”,并于2016年11月从“小鱼办公”到“小鱼易连”进行了品牌升级。小鱼易连则是在小鱼办公上推出的新品牌及频云服务和软硬件API、大终端ME系列、小终端CE等系列产品。

  投资界(微信ID: pedaily2012)3月22日消息,小鱼易连宣布获得1.25亿元B轮融资,由真格基金、真成基金领投,创新工场、光速中国、成为资本跟投。据了解,本轮融资主要用于销售体系及网络的搭建、小鱼易连品牌端的推广,同时还将在已经领先的产品及技术领域加大研发投入。

  徐小平表示:“不管A轮B轮,跟上历史的车轮,真格基金都会跟投。同时也寄希望于小鱼易连,希望未来有更多有意思的产品应用体验。”

  真成基金李剑威表示。“小鱼易连2016年进入企业服务市场,核心团队均来自Polycom、微软、百度、用友等行业顶尖企业。随着4G、5G网络的迅速发展,音视频应用将成为更多企业的刚需,小鱼易连正是站在行业发展的风口之上。”

  小鱼易连母公司北京赛连科技成立于2014年3月,是一家构建于全球的视频云平台,致力于成为云视频通讯技术服务与解决方案提供商;创始人是袁文辉,原Polycom全球VP兼中国总裁;CTO是赵兴国,原Polycom高级研发总监。

小鱼易连获1.25亿元B轮融资,云视频通讯还能这么玩?

  此前,小鱼易连于2015年12月推出企业级视频应用方案“小鱼办公”,并于2016年11月从“小鱼办公”到“小鱼易连”进行了品牌升级。小鱼易连则是在小鱼办公上推出的新品牌及频云服务和软硬件API、大终端ME系列、小终端CE等系列产品。

  小鱼易连方面表示,平台注册用户已超过130万企业级用户,2016年销售额超过1亿元,出货量超过2万台。已覆盖94个国家,超过717个城市,全球呼叫总量超过1亿次。投资界了解到,此前小鱼易连已完成了两轮融资,金额累计近3000万美元。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】