“鲁大师”获1.125亿A轮融资 今年将进军金融、娱乐领域

2017-02-22 16:38· 投资界  charlotte 
   
田野透露,此轮融资主要用于公司的下一步扩大发展,调整股权结构。今年,奇鲁科技在扩张现有软件、硬件、游戏业务的计划外,还将进军金融及娱乐领域。

2月22日消息,成都奇鲁科技有限公司(以下简称“鲁大师”)获上海嵩恒网络科技有限公司1.125亿A轮融资。据奇鲁科技CEO田野透露,此轮融资主要用于公司的下一步扩大发展,调整股权结构。今年,奇鲁科技在扩张现有软件、硬件、游戏业务的计划外,还将进军金融及娱乐领域。

鲁大师成立于2014年11月,是国内最大的免费系统工具软件,免费提供硬件真伪辨别、电脑(手机)稳定保障、系统性能提升,鲁大师拥有硬件检测、硬件测试、系统优化、节能降温、驱动安装等功能。2010年,奇鲁科技被奇虎360并购。

数据显示,鲁大师的用户覆盖率高达63.86%。截止目前,鲁大师累计总下载量已达6.25亿;在安卓客户端,其用户量占评测总用户的80%,占据了大半市场份额。2016年末,鲁大师体系下日活跃用户接近2000万。

创始人田野号称周鸿祎“弟子”,2008年就加入360,主要负责开机小助手、隐私保护器、360桌面、360助手、360随身WIFI等,几乎360叫得上名儿的产品,他全参与研发了。

此前的采访中,田野曾感慨:“我这辈子最感激的人就是老周,你说要是没有老周一路的支持,说不定你现在见到的就不是鲁大师田野,而是饺子馆老板田野,或者其他什么田野了。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201702/20170222409216.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资