投资界“第二届”网友见面会(一群男人分享八卦沟通会)……这次我们聊的“很正经”

2017-02-07 17:39· 投资界  Rica 
   
投资界携手YHOUSE举办了“第二届网友见面会”。这次新锐创投明星午宴上,创投圈众多80后少帅新贵接连登场。2017年创投行业将会有什么新趋势和新变化?2017年重点关注哪些领域?资本市场会不会回暖?

  还记得2015年投资界第一次网友见面会上挖出的创投圈“猛料”吗?“王中军每年只去公司一次”、“某VC机构老板买了自己的私人飞机”、“以前投吃喝玩乐,现在投生老病死”……在那场“清新脱俗不淫荡、活泼时尚正能量”的晚宴聚会中,大家把该说的不该说的都说了!

  这不日子飞速转到了去年年底,各种年会、论坛应接不暇,你佯装打了鸡血、开足了马力穿梭于各大会场,但说真的,你开心吗?有些没意义、没层次的聚会你不想参加,还不得不参加,这种苦恼谁能懂你?…….当然是小编最懂你了!哈哈!

  然而就在最近,投资界携手YHOUSE举办了“第二届网友见面会”。这次新锐创投明星午宴上,创投圈众多80后少帅新贵接连登场。气质超群、谈吐不凡、出手阔绰……被众少帅迷得七荤八素的小编已经找不到更好的词形容了。

  进门就看到这个,颇有一番意境~

投资界“第二届”网友见面会(一群男人分享八卦沟通会)……这次我们聊的“很正经”

  看吃饭的家伙儿,看起来是不是hin有学问?

投资界“第二届”网友见面会(一群男人分享八卦沟通会)……这次我们聊的“很正经”

  据说菜单是酱婶儿的~感受下

投资界“第二届”网友见面会(一群男人分享八卦沟通会)……这次我们聊的“很正经”

  好了,说点正经的。论坛年会什么的赶场子也没啥意思,但是作为投资人,有些问题不想想怎么能行?2017年创投行业将会有什么新趋势和新变化?2017年重点关注哪些领域?资本市场会不会回暖?

  想多了也会累,休息一下,且让小编跟你念叨下这些创投新贵们对17年的展望! (PS: 满满全是干货)

  明势资本创始合伙人黄明明率先登场,他相信2017年将是科技创新周期的一个分水岭。而明势资本会继续坚定看好以核心技术为驱动力的创新型公司,在智能制造,大数据和AI领域会有一批新公司出现,能够大幅提高人类社会生产力和改变生活。

  顺为资本孟醒预测,2016年是VC融资的大年,投资的小年,2017年将是寻找多样化主题的一年,底层技术驱动的各个行业百花齐放会驱动大家对技术的重新审视和理解。2017年关注的主题是:蓝领自动化(工业机器人),白领自动化(AI),智能出行(无人驾驶),农业科技,新的交互和新的内容(AR、 3D捕捉重建),物联网安全,生物和基因工程。

  而华映资本张宇文则认为,2017年企业服务、教育、数字营销等领域是布局方向,同时在消费升级领域会探索未来可能爆发的增量,保持稳健的投资策略。

  清科创投丁康也持有相同看法。他提到,消费升级、医疗服务、教育服务等领域会成为投资热点;文化娱乐仍然保持热度,特别是网络视频相关会出现优秀企业。而人工智能、大数据、底层技术公司是早期投资的超级热点,但有可能一地鸡毛;小程序方面有可能出现新的局面,O2O再起航。小编觉得hin有道理!

  正在大家探讨哪些领域值得一投时,初心资本创始合伙人田江川也打开了话匣子:2017年的资本市场预计会维持2016年的温度,个别领域热闹,多数领域冷清。

  1、初心的投资方向会集中在尚有巨大潜力待发掘的企业服务领域,核心命题是提升效率和优化资源配置;

  2、人工智能已经迎来了历史性的转折点,人工智能算法在应用层面与各行各业的大数据相结合,会孕育出新的投资机会,规模化低成本的取代技能型劳动力,落地层面可见的包括智能驾驶、人工客服、图像识别等等;

  3、移动互联时代的消费升级服务于庞大的中国人口基数,2017年仍会是投资的主命题,投资机会贯穿人们的衣食住行娱;

  4、随着95后00后成为消费的主力人群,他们的需求也会被更密切关注,期待属于他们的时代的投资机会;

  5、微信做为最大的社交载体已有很长的生命周期,人们已经在期待下一代承载过亿日活的新的社交产品诞生,它或许提供了更有趣的形态,更生动的交互。

  席间,春晓资本吕佳凯也对2017年投资机会做出解读:

  1、产业互联方向,我们持续看好B2B交易类平台、企业服务领域偏基础底层的领域(如安全、数据处理等);

  2、消费升级,从整个家庭支出结构的构成比例、决策难易程度两个维度进行划分,除了衣食住行外,最大的几块是:亲子、教育、医疗、养老、爱好;坚定看好并在能力边界范围内的是亲子+爱好(共同爱好、人以群分);

  3、医疗:服务、药品、设备,这三个主要领域中,我们能力边界只能涵盖到医疗服务类,特别是“分级诊疗、多点执业”这个方向;

  4、数据金融:金融在任何年代,都会是配角,对任何行业起到资金融通、资源调配的重要作用,通过互联技术赋数据以金融价值的创新,都还有巨大的创业与投资机会;

  5、线下零售,互联网电商遇到瓶颈,传统零售渠道借力互联网技术,将会有更大投资机会,典型代表是名创优品等。

  听君一席话,胜读十年书啊!这样有理有据的分享请给小编来一沓!听完各位大咖的分享,有木有觉得很提气?反正小编已成迷妹,你们看着办!

  2017年,我们不如先定个小目标,先赚它一百个亿,要是嫌这目标太小,一千也行!

  最后感谢本次活动的合作方YHOUSE!

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201702/20170207408623.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件