财新传媒C轮融资完成在即,引入数家新投资方 保持编辑独立

2016-03-03 11:38 · TechWeb     
   
财新传媒今日发布公告确认即将完成C轮融资,引入若干优质投资机构。但公告并未透露投资方的具体情况和投资金额。财新传媒的公告称,待C轮交易全部完成之后,财新传媒和相关投资者将根据法律法规履行必要的披露义务。

财新传媒C轮融资完成在即,引入数家新投资方 保持编辑独立

  财新传媒今日发布公告确认即将完成C轮融资,引入若干优质投资机构。但公告并未透露投资方的具体情况和投资金额。

  在公告发布之前,网上有传闻称蚂蚁金服入股财新传媒。财新传媒的公告称,待C轮交易全部完成之后,财新传媒和相关投资者将根据法律法规履行必要的披露义务。

  同时,财新传媒表示,新的投资者与原有股东一样,尊重财新传媒不受股东商业利益左右的编辑独立原则,也认可内部防火墙、合规管理等制度安排,以保障财新传媒的公信力。

  以下为财新传媒公告全文:

  近日,市场上对财新传媒引入新的投资者猜测较多,特此声明如下:

  财新传媒自创立始,理念坚守与创新进取并举,在财新同仁的精诚努力下,已经发展成为在国内外极具影响力的财经媒体集团。

  财新传媒在赢得良好声誉的同时,也获得了市场的广泛认可。财新传媒即将完成C轮融资,引入若干优质投资机构。新的投资者与原有股东一样,尊重财新传媒不受股东商业利益左右的编辑独立原则,也认可内部防火墙、合规管理等制度安排,以保障财新传媒的公信力。

  财新传媒的大股东为华人文化产业基金(CMC),B轮融资时有腾讯入股,C轮引入的几家新股东也非常令人期待。

  待C轮交易全部完成之后,财新传媒和相关投资者将根据法律法规履行必要的披露义务。在此感谢大家长期以来对于财新传媒的关注与支持。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】