美柚完成D轮融资,中法创新基金领投

2015-12-08 09:55· 投资界   
   
女性APP美柚确认完成D轮融资,凯辉基金旗下中法创新基金领投,经纬创投跟投,资金已经全部到账。

美柚完成D轮融资,中法创新基金领投

  女性APP美柚确认完成D轮融资,凯辉基金旗下中法创新基金领投,经纬创投跟投,资金已经全部到账。

  美柚于2013年4月份上线,用户超过1亿,日活跃用户超过500万,是移动端最大的女性经期管理工具和最大的女性社区。今年7月份,旗下社区电商平台柚子街正式上线,尝试通过社区电商的模式将用户变现。依托美柚庞大的用户基础和高质量的社区活跃用户,美柚电商业务增长强劲,10月底其日订单量已经超过10万单,日订单峰值超过40万单。

  中法创新基金由国开行旗下国开金融与法国国家投资银行(以下简称“法投行”)担任基石投资人并委托凯辉基金管理。凯辉基金是一家国际领先的专注跨境投资的私募股权基金公司,致力于为来自中国、欧洲和北美的中小型企业的成长和国际化发展提供支持。目前凯辉共管理六支基金,基金总资产管理规模达到12亿欧元,已在包括中国、法国、美国、德国等在内的地区累计投资45家企业,业务布局横跨亚欧美三大洲,主要投资领域包括消费品、医疗健康、现代服务业、环境、农业和食品安全及先进技术。

  凯辉基金董事长蔡明泼先生表示:“凯辉十分看好美柚的‘社区+电商’一体化之路,我们在美柚的发展模式上看到了新的社交媒体平台所衍生出来的巨大市场价值。我们将与管理层紧密合作,利用我们在全球女性\母婴等行业的战略资源及丰富经验,并携手我们的合作伙伴,帮助公司扩大用户群体,提升其在中国乃至全球市场的竞争力,完成从工具到社区再到电商的完美转型。相信凯辉的投资将给公司注入新的理念和国际化的视野,全力推动美柚实现其社会与商业价值。”

  美柚创始人兼CEO陈方毅是一名连续创业者,在创办美柚之前,他还曾在大学期间创办返还网,2014年这家电商网站的年销售额达到35亿元,美柚是其创办的第二家公司。本轮融资后陈方毅表示:“美柚的使命是让女人更美更健康,我们将继续专注在女性市场,为女性用户提供更为贴心的服务。接下来,美柚将围绕着女性用户在经期、孕期、育儿、减肥瘦身等领域的不同需求进行布局,同时推动工具、社区和电商实现一体化。凯辉在电商运营和互联网科技领域有广泛资源和实战经验,这将为美柚的发展,特别是在开拓电商商业化发展,提供更多的机会和更大的平台。”

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件