易加油获2000万Pre-A轮融资,深创投投资

2015-07-31 09:19 · 亿欧网     
   
互联网+油站的平台出现改变了传统加油站的消费生活场景。易加油已获得深创投Pre-A轮2000万元投资,资金将主要用于团队扩张及市场全面铺开。
易加油获2000万Pre-A轮融资,深创投投资

  试想这样的一个场景:你的车油快用完了,App/公众号提醒你需要加油了,且列出了你附近所有油站信息及以往用户评价,你选了一个当前不需要排队且评价油品最好的加油站,驱车前往,到达油站后不需下车,加满油后手机(微信/支付宝等)支付完成,小票和发票就同时递到了你车窗前。你随手分享了下,还获得下次可用的折扣券,看到你分享的小伙伴也同时获得了折扣券。而互联网+油站的平台出现改变了传统加油站的消费生活场景。

  7月31日消息,易加油已获得深创投Pre-A轮2000万元投资,资金将主要用于团队扩张及市场全面铺开。A轮也正在跟进中。

  易加油隶属于深圳易加油信息科技有限公司,其创业想法在2013年上半年形成,2013年8月项目正式启动,由苏曦、毕硕威联合创立,目前团队30多人。CEO苏曦有过8年Marketing及战略管理经验,4年互联网创业及团队管理经验,毕硕威有8年研发及售前管理经验,4年产品经理经验,多次参与电信标准制定,对大数据有深入认识。产品合伙人戴勇曾任腾讯无线产品部高级经理,加入易加油前为OPPO手机移动互联网中心产品总负责人。

  据苏曦向亿欧网透露目前易加油已在深圳及广州逐步铺开,合作油站近50家,模式已经全部跑通,融资后立足广深,全国快速铺开。目前易加油以产品驱动,人员有60%以上是产品团队。单个油站可以在3-4小时内完成相应防爆设备配套安装。

  于用户端,解决了最大的痛点:用户时间成本。用户可以提前知道油站是否需要排队,加油过程中可以不需要下车,所有流程都在手机端完成。且可享受固定优惠,分享时红包可与好友共享。且可以更透明的看到加油站以往用户评价。

  于加油站,目前加油站有50%是体制内,另外一半是私营模式,但是也都面临只能等客,无法主动出击的困局。易加油可以协助传统油站完成相应信息化升级,交易时间缩短60%;且可以协助加油站通过大数据分析做客户关系管理,降低获客成本。

  苏曦向亿欧网介绍,目前同类项目全国已有10多家,用户规模、用户体验及合作油站数量易加油都跑在了前列。也是目前唯一和中石油石化体系有正式合作并落地的“互联网+”项目。并向全国复制模式。

  据亿欧网观察,在“互联网+”成为国策后,传统加油站都面临要转型但是不知如何拥抱互联网的困惑。传统团队基因,技术成本,体制束缚等都给了易加油足够空间。易加油在助推传统加油站提升效率的同时,评价体系也促进了油品的市场化正向发展,且汽车后市场巨大空间。以高频、刚需的加油为切入点,不难绑定用户行为,成为车后市场大入口,拥有更大的想象空间。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】