木鸟短租完成A轮6000万元融资

2015-07-14 12:20· 亿欧网  黄志磊 
   
7月14日消息,国内短租平台木鸟短租对外宣布获得由梅花创投领投的6000万元人民币A轮投资,多家机构跟投。这是继途家、小猪短租后国内短租平台又一大融资案。
示意图:短租O2O公司airbnb

  7月14日消息,国内短租平台木鸟短租对外宣布获得由梅花创投领投的6000万元人民币A轮投资,多家机构跟投。这是继途家、小猪短租后国内短租平台又一大融资案。

  木鸟短租上线于2012年5月,创始人为黄越。模式上木鸟短租作为第三方对接房东与租客,房东通过认证的方式上传自己的房屋信息,由木鸟短租的线下人员进行上门考核后上线,供租客挑选。网站已覆盖全国392个城市的20万套房源,旗下拥有多个产品套系,针对细分人群提供不同产品。

  黄越曾在公开访问中表示,短租市场仍将会有一年到两年的发展期,其中房主与顾客之间的安全信用机制要慢慢建立,短租平台自身需要寻找差异化路线进行突破。自2012年建立至今,木鸟短租都未有融资,此次的融资或许是在暗示短租市场已经完成发展期,企业将发力形成差异化竞争。

  自Airbnb的分享经济模式大热后,国内出现了多家短租平台,此类短租平台或夹缝生存或烧钱争取市场,难以形成成熟模式。此前亿欧网曾盘点过12家短租平台,国内短租平台大多仍停留在模仿“Airbnb”上,产品跟风,模式跟风甚至网站设计语言也一脉相承。事实上短租平台也可以走出差异化,例如管家托管模式,细分产品路线等。想要在国内市场站稳脚步,差异化路线才会是一剂良方。

  木鸟短租CEO黄越表示,新的融资将用于品牌建设、产品创新和提升用户体验等方面。国内短租平台大多受制于发展瓶颈,苦于没有良好资金支持,近期小猪短租以及这次的木鸟短租均获得资本方认可完成融资,国内短租市场或将再迎来风口。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件