HWTrek 获美国中经合、联想之星、京东等400万美元A轮投资

2015-06-05 09:34· 投资界   
   
来自台湾的创新硬件智造协同平台HWTrek,宣布完成A轮400万美元的融资。投资方包括美国中经合集团(WI Harper)和ITIC、联想之星、京东集团,以及来自于东京的风投Global Brain。
      来自台湾的创新硬件智造协同平台HWTrek(Hardware Trek),今日宣布完成A轮400万美元的融资。投资方包括美国中经合集团(WI Harper)和ITIC、联想之星、京东集团,以及来自于东京的风投Global Brain。HWTrek是由TMI台湾创意工场所孵化的软硬件创新智造整合平台,目标是打造早期软硬件整合创新产品的社群及募资平台,HWTrek强调在供应链方面的创新与再造,以配合新创产品开发模式,作为全球软硬新创开发族群与专业生产设计制造者的桥梁。

  HWTrek CEO王仁中表示本轮融资募集的资金将会主要用于扩大建立创新的端到端硬件协同平台,协助开发硬件的新创公司和中小企业管理其产品开发,联合可信赖的制造商和供应链商家,并协助将他们的产品推向全球市场。此轮融资后总部位于台湾省台北市的HWTrek也将正式进驻深圳,以强化与大陆智能硬件产业伙伴之间的合作关系。

  谈及此次获得中、美、日三国机构的联合投资,王仁中表示:“中国和日本不仅是巨大的消费电子市场,同时也是技术创新、供应零组件、精密设计和制造的重要资源所在地。而未来的智能硬件企业,必须要有国际视野和全球产业整合的能力。我们非常感谢美国中经合、ITIC、联想之星、京东智能,与日本Global Brain在早期阶段的参与,并成为我们重要的战略合作伙伴。有了战略投资者的伙伴关系,HWTrek能够协助更多的全球新创公司,管理他们的产品开发并与销售渠道的迅速对接。此外,我们将进一步吸引各种专长于制造和供应链的技术专家。透过这种方式,我们将加速平台的发展以对硬件新创者及产业专家提供独一无二的服务。“

  联想之星执行董事王明耀表示:”联想之星在积极布局智能硬件基础平台,供应链是智能硬件基础设施的重要一环,投资HWTrek出于两个原因:一是看到了硬件创业者对供应链巨大的需求,尤其是国外的硬件团队,HWTrek用撮合平台的方式更高效的提供供应链服务;二是HWTrek体现出的对供应链的深刻理解,以及全球化的视野。”

  京东智能集团副总裁那昕也表示:“HWTrek对于京东的价值在于其在北美、欧洲、日本市场丰富的项目资源。同时,其更加高效的项目管理平台与值得信赖的供应链资源可以更为快速的为京东消费者带来高质量的智能产品。京东可以进一步支持那些专注于硬件开发的创新公司,这也符合我们自身的市场策略。京东十分看中HWTrek致力于解决硬件制造商长期面临的各种困扰和问题的承诺。”

  “我们对于能够加入HWTrek为硬件新创公司提供的开放式创新平台感到非常兴奋,东京风投Global Brain的CEO Yasuhiko Yurimoto说:“我们已经收到了日本制造商及新创公司的正面回应,我们相信来自大陆,台湾,日本等地区,最好的创意和技术的结合将有效地加快全球硬件创业者的成功。”

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件