物流O2O企业汇通天下获C轮融资,腾讯领投

2015-05-16 10:14 · 腾讯科技  雷建平   
   
物流互联网公司汇通天下今日宣布与腾讯达成投资协议,完成C轮融资。汇通天下早期投资人钟鼎创投再次跟投本轮融资交易。汇通天下的客户包括中铁快运、中国邮政、 德邦、佳吉、TCL、福田、盛辉、恒路、申通等,也有很多中小专线、卡车司机。
物流O2O企业汇通天下获C轮融资 腾讯领投

  5月16日消息,物流互联网公司汇通天下今日宣布与腾讯达成投资协议,完成C轮融资。汇通天下早期投资人钟鼎创投再次跟投本轮融资交易。

  根据介绍,汇通天下旗下拥有货运互联网平台G7,G7宣称能帮助物流车队连接车辆、司机、货主、高速公路、加油等所有关键要素,通过毫秒级的车辆大数据。

  汇通天下指出,这一技术能让中小微货运车队及货运司机从准时送达、安全驾驶、节油减排等自身的良好行为中获益,从而改造物流行业的生产方式及生态环境。

  汇通天下的客户包括中铁快运、中国邮政、 德邦、佳吉、TCL、福田、盛辉、恒路、申通等,也有很多中小专线、卡车司机。

  汇通天下总裁为翟学魂,其为中国物流学会副秘书长。这次融资也是汇通天下在2014年之后又获得一轮融资,不过,汇通天下并未透露此次融资金额。

  据知情人士透露,汇通天下此轮融资,一方面是要加强公司品牌知名度,从针对大型企业服务向更广的范围延伸,另一方面是,汇通天下打算基于物流O2O做互联网金融服务。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】