传58同城将收购中华英才网 双方不予置评

2015-05-07 10:20 · 新浪科技  扬子   
   
2005年美国招聘网站巨头Monster向中华英才网注资5000万美元,占股40%;2006年初,Monster又以1990万美元的价格收购了其5%的股权,并签署三年内上市的对赌协议。

传58同城将收购中华英才网 双方不予置评

  5月7日上午消息,新浪科技日前从知情人士处获悉58同城将收购中华英才网,消息最快将于本周公布。

  中华英才网成立于1997年,2005年美国招聘网站巨头Monster向其注资5000万美元,占股40%;2006年初,Monster又以1990万美元的价格收购了其5%的股权,并签署三年内上市的对赌协议;2008年,由于对赌失败,Monster再次投入1.74亿美元将其剩余55%的股份纳入囊中,至此,中华英才网成为Monster的全资子公司。

  多年来,Monster累计投入数亿美元,中华英才网却一直亏损。因此,自2012年11月起,中华英才网就被大股东Monster公开寻求出售,直至2013年Myjob以3000万美元价格收购中华英才网。

  该人士同时也透露了在此期间对中华英才网有过收购意向的江苏某传统的某人力资源公司,但由于中华英才网的开价近几千万欧,而且现金交易,谈了四五轮之后该公司选择放弃。

  目前,58同城方面对收购一事不予置评,中华英才网暂未回应。不过新浪科技获悉,收购一事将于近期公布。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】