Uber的首次收购:地图及搜索创业公司deCarte 为了技术和人才

2015-03-04 10:12 · 新浪科技  维金   
   
美国科技博客Mashable报道称,Uber已收购地图及搜索创业公司deCarte。目前尚不清楚Uber这笔收购的价格。这也是Uber公司的第一次收购。

Uber的首次收购:地图及搜索创业公司deCarte 为了技术和人才

  北京时间3月4日上午消息,美国科技博客Mashable报道称,Uber已收购地图及搜索创业公司deCarte。目前尚不清楚Uber这笔收购的价格。这也是Uber公司的第一次收购。

  这笔交易于上周末完成,Uber收购deCarte是为了获得该公司的技术和人才。创立于1996年的deCarte位于圣何塞,提供专注于位置功能的软件平台,其功能包括地图、本地搜索和方向导航等。

  Uber发言人表示:“确保Uber应用可靠、低价、无缝的许多功能都基于地图技术。通过收购deCarte,我们将继续改善基于地图的产品和服务,例如UberPOOL,并给用户带来更好的Uber体验。”

  自2009年以来,Uber已经完成了59亿美元的融资,投资方包括First Round Capital、谷歌风投、KPCB,以及亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)等。不过,Uber此前并未进行过收购。

  Uber CEO特拉维斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)去年9月曾表示:“我们尚未收购过任何一家公司。我们专注于产品,已经进入45个国家。我们没有时间去考虑并购。”

  目前,Uber正在积极开拓全球市场。今年2月,Uber宣布与喜达屋酒店集团合作,使喜达屋会员在使用Uber时获得积分,从而赢得免费的酒店住宿机会。上月,Uber还宣布将最新一轮融资的规模提高至28亿美元,而估值仍为400亿美元不变。

  在这笔收购完成后,deCarte的40名员工中有30人将继续留在公司,其中包括CEO及总裁金·费内尔(Kim Fennell)。deCarte将作为Uber的全资子公司继续运营,但将使用自己的名称。Uber将在公司内部使用deCarte的地图软件。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】