剧角映画再获千万投资,奥飞动漫战略入股

2015-02-09 09:26 · 投资界     
   
剧角映画继2014年成功完成B轮融资后,再次获得战略融资资本。剧角与奥飞达成战略合作,旨在共同打造以真人动漫为主的大电影计划。

剧角映画再获千万投资,奥飞动漫战略入股

  近日,北京剧角映画文化传媒有限公司宣布与广东奥飞动漫文化股份有限公司(SZ:002292)达成战略合作计划。此举乃剧角映画继2014年成功完成B轮融资后,再次获得战略融资资本。剧角与奥飞达成战略合作,旨在共同打造以真人动漫为主的大电影计划。接下来,剧角映画及其子公司剧魔影业、剧麦发行等,还将与奥飞动漫及其全资子公司奥飞影业在IP研发、影视制作、电影发行、电影营销、衍生品等产业链环节展开深度合作,共同开启中国真人动漫大电影的行业新格局。

  据悉,剧角旗下剧魔影业研发的系列真人动漫大电影项目《端脑》、《雏蜂》、《镇魂街》,目前在网络漫画点播平台均获得近十亿的点击量,拥有共计千万粉丝关注。三部作品均已处于紧锣密鼓的编剧阶段,奥飞影业表示将参与前期的共同投资研发,届时将启用国际水准的制作班底,以好莱坞式超级英雄电影的概念来打造IP,预计将于2016年陆续上映。作为国内唯一拥有动漫全产业链的标杆型企业,奥飞动漫势必会为剧角在真人动漫领域的一系列布局起到至关重要的作用。

  剧角映画成立于2009年,是国内最早涉足营销的电影公司。目前下辖电影制片公司剧魔影业、电影发行公司剧麦发行、电视剧制作公司剧制文化、艺人经纪公司剧星经纪、以及影院投资品牌管理公司剧角影投。此次获得奥飞战略投资后,将正式开启集团化运营新格局。确立以“营销”为核心,带动制片、发行、影院等电影产业链的全面发展。剧角主控投资并制作完成的《通灵》、《可爱的你》、《巴黎假期》等影片,将于春节后陆续上映。

  剧角映画董事长梁巍表示:“奥飞动漫在动漫、衍生品等领域有着优势地位,双方基于优质IP项目达成战略关系,无疑会为剧角拓展除电影票房以外市场领域注入新的动力,奥飞是我们最具战略意义的股东之一。”

  奥飞影业总经理苏志鸿表示:“剧角在电影营销领域积累了丰富的经验与数据,同时也拥有粉丝基础雄厚的优质IP。而奥飞影业则拥有在影视制作的国际平台优势,以及独特的IP运营模式。双方此次战略合作,有望将目前已经积累粉丝基础的IP深度开发挖掘,最终共同推出现象级的IP系列电影。