易到用车宣布融资80亿元 成立租赁公司

2015-01-09 15:38 · Bianews  谢康玉   
   
易到用车旗下从事汽车租赁等业务的“易到租车”将于近日成立。据悉,该公司已经为业务开展储备了80亿元人民币,目的是打通轻资产的互联网技术平台、重资产的租车公司和金融业务之间的通道,建立起跨越驾驶服务、汽车租赁、约租车三个传统领域的创新模式。


\

  Bianews 报道 Bianews今日获悉,易到用车旗下从事汽车租赁等业务的“易到租车”将于近日成立。据悉,该公司已经为业务开展储备了80亿元人民币,目的是打通轻资产的互联网技术平台、重资产的租车公司和金融业务之间的通道,建立起跨越驾驶服务、汽车租赁、约租车三个传统领域的创新模式。

  易到用车成立于2010年,一直在互联网约租车(专车)领域发展,在国内外80多个城市开展业务。2014年8月,艾瑞咨询报告显示,易到用车国内专车市场占有率在90%以上。

  2014年9月,易到用车和海尔融资租赁宣布达成战略合作,建立互联网出行的资源平台,以金融服务推动专车业务发展,其围绕专车的全产业链部署初露端倪,“易到租车”的成立或使这一版图更加清晰。

  交通运输部日前发布信息表示,当前的专车业务对满足运输市场高品质、多样化、差异性需求具有积极作用。易到用车此举在一定程度上解决了一直困扰专车软件公司的政策合规问题。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】