Mattermark融资650万美元,欲打造B2B版Google

2014-12-25 09:33 · 猎云网  Health   
   
Mattermark新一轮融资获650万美元,力求打造为B2B版Google。该公司建立大量准确且具结构性的数据,为广大投资者与企业提供了极具价值的信息,搭建起了两者间的桥梁。
战略

  Mattermark,一家从Referly分离的商业情报网站,而Referly曾获YC的支持。Mattermark近日宣布,现已融资650万美元,并将此资金用于建设发展成为“B2B版Google”。

图片二

  在网上,许多人搜索到的公司信息大多是零碎杂乱的并且毫不分主次。而Mattermark创建结构化的数据资源,为这些用户提供帮助。根据Foundry Group投资人Brad Feld的说法,Mattermark“在平凡之物中发现了被隐藏的有价值的信息”。

  Feld,做为该公司A轮融资一员,加入了Mattermark的董事会。同时此轮融资使得Mattermark获得的融资总额达1130万美元。

  创立于旧金山的Mattermark创立于2013年。最初瞄准自家“后院”致力于幕后提供信息支持,这些支持包括为VC成员和其他创业成员提供交易信息,以及利用“大数据”开发信号平台以此实时监控交易和更好地预测即将发生的重大事件,由此为用户节省了大量时间。

  在成立之初,该公司联合创始人Danielle Morrill表示:“我认为我们并不能隔断投资者与企业家建立的联系,但相信我们能够帮助他们抓住良机,减小错失良机的几率。”

图片一

  发展到今天,这仍是该公司业务的极大组成部分之一。但是,此轮融资将更多被运用于扩展规模,覆盖更广泛的潜在客户和商业场景。Morrill同时说:“融资资金将被更多地运用于拓展全世界商业信息的流通,而该拓展是基于软件自动化和机器学习基础之上的。

  Mattermark并未公布其营收数据,但表示现有500家企业客户。这些客户包括:风险投资、市场营销商、商业和投资银行、商业房地产、企业发展、私募股权、对冲基金以及咨询公司。而该公司服务本身追踪超100万家企业。

  Mattermark在未来具有极大的发展潜力,在这100万家企业基础之上发展,这吸引了Feld和其他投资人。在一份声明中,Feld说:“通过将收集到的内容信息转化为结构性的数据,Mattermark正将科学融入商业交易之中。而我们十分高兴能够加入其中,对全球超25亿的企业进行编目。”

  除Foundry Group作为领导投资方外,参与A轮融资的还有此前的多家投资方,不过Mattermark并未明确具体公布。

  目前,该公司正在招聘,目标是能帮助其建立大数据的和能将该公司理念推广的人才。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及