消息称腾讯收购盛大文学 收购价格或达50亿

2014-11-06 10:23 · 凤凰科技     
   
有媒体报道称,腾讯将全盘接手盛大文学,整体收购价格在40到50亿人民币。凤凰科技联系到盛大文学方面,对方回应称对此不知情。

  11月6日消息,有媒体报道称,腾讯将全盘接手盛大文学,整体收购价格在40到50亿人民币。凤凰科技联系到盛大文学方面,对方回应称对此不知情。

  另有知情人士透露,该收购为11月5日晚间才最后敲定。早前,腾讯百度和三家基金公司接洽盛大文学。

  据悉,2013年起点中文网团队出走腾讯,以及百度收购纵横中文网事件后,中国网络文学市场被认为形成百度、腾讯、盛大三家巨头争霸的格局。如果该收购被证实,三巨头争霸局面将会被打破。

  据了解,盛大文学是盛大集团旗下文学业务板块的运营和管理实体。盛大文学运营的原创网站包括起点中文网、红袖添香网、言情小说吧、晋江文学城、榕树下、小说阅读网、潇湘书院七大原创文学网站以及天方听书网和悦读网。另外,盛大文学拥有三家图书策划出版公司:“华文天下”、“中智博文”和“聚石文华”。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】