绿叶制药上市 安博凯直接投资基金、中信产业美元基金、新天域资等获得退出

2014-07-09 17:26 · 投资界综合     
   
2014年7月9日,绿叶制药集团有限公司在香港主板上市。绿叶制药集团有限公司专注于天然药物和药物新型制剂的研发、开发、生产和销售。

  2014年7月9日,绿叶制药集团有限公司在香港主板上市。绿叶制药集团有限公司专注于天然药物和药物新型制剂的研发、开发、生产和销售。新型制剂的天然药物和化学药物在中国被广泛应用于肿瘤科,骨科,神经科,消化科,心血管科和肝脏科。2004年,以亚洲制药在新加坡主板上市,2009年更名为绿叶制药集团有限公司。

  2008年4月,安博凯投资绿叶制药。2012年7月25日,中信产业美元基金(管理机构:中信产业投资基金管理有限公司)、新天域资本第三期外币基金(管理机构:新天域资本)、安盛亚洲私募股本鼎晖国美元基金IV(管理机构:鼎晖投资基金管理公司)和新加坡政府投资公司联合投资绿叶制药集团有限公司2.44亿美元,占股24.50%。

  至绿叶制药上市后,安博凯直接投资基金、中信产业美元基金、新天域资本第三期外币基金、安盛亚洲鼎晖中国美元基金IV和新加坡政府投资的持股比例分别为未披露、6.80%、2.70%、2.70%、6.40%和5.90%。以绿叶制药的发行价每股5.92港元计算,安博凯直接投资基金、中信产业美元基金、新天域资本第三期外币基金、安盛亚洲、鼎晖中国美元基金IV和新加坡政府投资的账面回报倍数分别为未披露、2.54倍、2.56倍、2.56倍、2.55倍和2.54倍。