《来自星星的你》“御用”软件Line获多家注资邀约

2014-02-25 11:40 · TechWeb  小峰   
   
据《彭博社》报道,消息人士透露,包括日本电信巨头软银在内的几家公司正寻求入股或收购韩国公司Naver旗下移动聊天应用Line。知情人士称,软银创始人孙正义已经就一项入股交易与Line进行了谈判。软银和Line发言人均拒绝予以置评,Naver发言人尚未予以置评。

 

  2月25日消息,据《彭博社》报道,消息人士透露,包括日本电信巨头软银在内的几家公司正寻求入股或收购韩国公司Naver旗下移动聊天应用Line。

  知情人士称,软银创始人孙正义已经就一项入股交易与Line进行了谈判。软银和Line发言人均拒绝予以置评,Naver发言人尚未予以置评。

《来自星星的你》“御用”软件Line获多家注资邀约

  值得一提的是,消息人士还表示,Line至少还接到了另外一项收购要约。该要约谋求完全或部分收购Line,这导致Line放缓了IPO的准备工作。此前微博上有传言称,阿里正寻求收购Line。

  Line目前拥有大约3.4亿用户,据法国巴黎银行预计,Line的估值可能最多达到149亿美元。

  知情人士称,Line本计划在今年晚些时候IPO,但是该公司需要拿出一些时间评估这些收购提议,因为在IPO前向一家大型公司出售部分股份,可帮助Line提升IPO估值。

  软银目前是日本第三大无线运营商,已取得美国运营商Sprint的控股权,并在近期收购了部分内容提供商的股份,其中包括中国的豌豆荚、芬兰游戏开发商Supercell Oy。

  即时通讯应用最近颇受业界追捧。上周,Facebook宣布190亿美元收购聊天应用WhatsApp。在这之前,日本电商巨头乐天斥资9亿美元收购即时通讯服务Viber。

 

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】