投资界2013年VC/PE行业十大得意人物盘点

2014-01-10 09:25 · 投资界  于美红 王晖   
   
与过去几年相比,长达13个月的IPO堰塞湖令2013年VC/PE经历了一个漫长寒冬,即便如此,行业在刚过去这一年漂亮战绩仍旧醒目:58同城等在美登陆一扫中概股做空阴霾,百度19亿并购91无线拉开BAT移动端布局大战……在这些事背后幕后,他们是在刚刚过去这一年中,最得意的人物。

  导语:与过去几年相比,长达13个月的IPO堰塞湖令2013年VC/PE经历了一个漫长寒冬,即便如此,行业在刚过去这一年漂亮战绩仍旧醒目:58同城等在美登陆一扫中概股做空阴霾,百度19亿并购91无线拉开BAT移动端布局大战……在这些事件的幕后,他们是刚刚过去这一年中,最得意的人物>>> >>>详细

投资界2013年VC/PE行业十大得意人物盘点

投资界2013年VC/PE行业十大得意人物盘点

  吴尚志

  鼎晖投资创始人、董事长

  得意指数:★★★★★

  上榜理由:

  鼎晖投资涉及领域颇广,涉及双汇食品、LDK太阳能、九阳小家电在内的日用消费、电信通讯、环保节能等各个行业。2013十八届三中全会后宏观环境利好,毫无疑问,吴尚志领的鼎晖投资将迎来项目获利峰值。

  吴尚志是业界标杆级别人物,人称“老船长”。从最初的PE投资模式开始,鼎晖就一直是本土新兴PE机构们膜拜和学习的对象。十余年来,他和鼎晖一直表现出的前瞻性让业界佩服。

本文为投资界原创,作者:于美红 王晖,原文:https://pe.pedaily.cn/201401/20140110359255.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】