Kickstarter去年筹资4.8亿美元 平均每分钟筹近千

2014-01-09 13:59 · 腾讯科技  晨曦   
   
全球最知名的众筹网站Kickstarter昨日公布了2013年的成绩:共有300万人筹措并出借了4.8亿美元。这也创下了Kickstarter又一个历史最好成绩。平均计算,全球网民每一天向Kickstarter提供了132万美元,每分钟为913美元。

 

  全球最知名的众筹网站Kickstarter(主要侧重科技行业),1月8日公布了2013年的成绩:共有300万人筹措并出借了4.8亿美元。这也创下了Kickstarter又一个历史最好成绩。

  平均计算,全球网民每一天向Kickstarter提供了132万美元,每分钟为913美元。

  Kickstarter表示,提供资金的网民来自全球214个国家和地区,分布在七大洲,其中也包括南极洲居民。共有19911个项目在去年获得了融资,许多项目已经结出硕果。

  作为对比,2012年,共有220万网友一共提供了3.2亿美元,共有1.8万个项目获得贷款支持。

  Kickstarter所支持的项目无所不包,比如把卫星送入太空、把歌手送到朝鲜,或是让人们在梦幻中游离的增强现实头盔。

  实际上,Kickstarter已经成为互联网的一个催化剂,让许多的创业者、艺术家把自己的梦想变成现实。在许多案例中,一开始某个项目获得的资金十分有限,但是一旦看到其潜力,全世界的网友,便会聚集起大量的资金。

  Kickstarter在一份年终回顾中写道:“2013年,让我们意识到人类社会是令人吃惊的,那些创新想法令人兴奋不已,我们总是能创造出不可思议的事物。”

 

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】