赛伯乐朱磊:城镇化是最大的跨界融合

2013-12-04 16:43· 投资界   
   
12月4日消息 在今天举行的清科2013股权投资年度会议上,赛伯乐投资高级合伙人朱磊认为:城镇化将是未来最好的跨界融合投资概念。


赛伯乐朱磊:城镇化是最大的跨界融合

图为赛伯乐(中国)投资高级合伙人朱磊。

  投资界 12月4日消息 在今天举行的清科2013股权投资年度会议上,赛伯乐投资高级合伙人朱磊认为:城镇化将是未来最好的跨界融合投资概念。

  具有斯坦福和硅谷基因的赛伯乐投资,朱磊认为机构的使命是帮助高科技公司成长。在具体投资方式上,首先,要看清楚大趋势,借力于这些大的趋势,来实现跨界融合。在跨界融合的投资上,一方面互联网金融实际上是一个工具,是一个乘法,不同的高科技产业需要的是不同的金融支持。尤其以新兴的高科技产业为主,实际上都需要新的金融产品来支持,才能使这些产业发展的更好。

  第二个大的跨界是IT产业,总体来看,国家的七大新兴产业里面,最核心的就是IT。一方面是因为IT发展的速度非常快,几乎渗透到每个产业里面。另一方面是更传统的产业,很多企业专注于这些行业,但对互联网模式还了解较少,未来可以借助互联网来实现跨界的产业升级。

  从宏观经济方向看,中国国内的市场已经非常大但同时也面临的很多挑战。在未来,朱磊最看好国内是长是中国城镇化,在城镇化过程中,将给高科技企业带来巨大机会。比如目前比较热门的智慧城市的建设。“中国投资机构快速成长实际上更多还是利用中国本身的市场,未来的系统化、规模化的市场就是智能城市的建设,我们相信这里会培育出来很多家真正世界一流的公司。”

  此外,城镇化过程中带动的社区建设,将为延伸产业提供机会。朱磊介绍,赛伯乐目前投资的核心就是投资于这些高科技公司的产业链,然后给他们很多增值的服务。目前主要集中三个领域:一方面是金融,企业需要的钱;一方面是教育培训,包括现在做的从大学到培训机构都支持人才;第三方面是企业的市场订单,帮助企业到各地去推广,帮助他们做销售,然后落地的载体是科技园。以这三个方面为核心,将形成以基金投资为主,中间有各类服务,下面是落地在科技园,这将是未来各地推广的总体的商业模式。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201312/20131204357749.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资