冻结IPO或引发私募基金资产抛售潮 LP将寻求套现

2013-11-16 10:30· 新浪财经  谷云 
   
Fountainvest Partners首席执行官Frank Tang表示:“我猜测明年我们将开始看到人民币资产抛售潮,因为中国IPO市场已经关闭了一年,人们本以为市场会于今年年末重启。我不认为这会发生。”其称,未来人民币基金的有限合伙人将寻求套现。

  北京时间11月15日晚间消息,据CNBC,中国股市长期冻结IPO或引发一波私募基金资产抛售潮,后者在退出投资上选项有限。

  Fountainvest Partners首席执行官Frank Tang周初在香港表示:“我猜测明年我们将开始看到人民币资产抛售潮,因为中国IPO市场已经关闭了一年,人们本以为市场会于今年年末重启。我不认为这会发生。”

  Tang称:“就算IPO明年重启,将有600家公司在申请IPO后足足等待了两年,同时还会再有800家公司申请,这个队伍太长了。就算中国一天有两家公司IPO,这也要三年时间。”

  Tang称,人民币基金过去数年创造了很多新投资,这些基金的条款将到期,有限合伙人将寻求套现。

  中国监管机构因担忧大陆市场流动性问题,已有一年左右时间不允许任何A股IPO,目前仍不清楚何时会放开。

  德勤中国IPO小组共同负责人Edward Au表示,一旦刚刚结束的三中全会的全部决定得以公布,市场或稍许屡清头绪。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资