Dropbox收购电子商务交易精简服务网站Sold

2013-11-08 09:45 · 腾讯科技  坎贝   
   
Sold团队通过网站宣布自己被Dropbox收购,并因而将关闭其服务。该公司曾获得120万美元融资,来自Google Ventures、Greylock Partners、Matrix Partners以及Boston Seed等公司。今年9月,该公司的团队表示,已经实现50%月环比增长。

  Sold在今年年初上线,计划帮助减少在线销售的一些苦恼。4月首次推出iPhone版本,之后于9月上线Android版。该服务希望帮助繁忙的人们避免在eBay和Craigslist购物的麻烦,并通过承接整个购物过程从而使电子商务简化。

  今天,离上线只有7个月时间,Sold团队通过网站宣布自己被Dropbox收购,并因而将关闭其服务。该公司曾获得120万美元融资,来自Google Ventures、Greylock Partners、Matrix Partners以及Boston Seed等公司。对于这家处于上升通道的初创企业,本宗交易显得有点突然。今年9月,该公司的团队表示,已经在其市场上架超过2000款独特的产品,实现50%月环比增长。

  除了帮助减少产品定价、寻找买家和安排包装、运输等相关工作外,该公司还创造定价技术,使客户获得更多收入。得益于其应用于多个电子商务市场的算法,Sold当时称其价格平均比二手电子商品交易网站Gazelle高43%。

  其结果是,经过4个月后,这家初创企业预测年营收达到100万美元,并预期将实现迅速发展。尽管如此,对该公司的创始人来说,加入Dropbox的机会的吸引力大于作为一家独立的公司。这宗交易将使其9位全职员工加入Dropbox,从而在公司内部组建一个新的团队,该团队将领导“一款新的Dropbox产品”的设计和开发。

  尽管该公司的联合创始人拒绝透露新产品的计划,他们只是通过一篇博客文章表示,Dropbox的“路线图包括令人兴奋的新体验,非常符合我们关于创造积极影响人们的产品的思想”。尽管这并没有表达太多意思,不过可以明确的是,能够触及Dropbox的2亿用户在影响收购交易决定方面起到一定作用。他们表示,这个机会“不容错失”。

  Sold将从今天开始正式关闭其服务,从现在开始不再接受新的商品项目。DeVincenzi表示,该公司的团队正在制定一项计划,以帮助用户完成交易,该公司将联系那些有物品留在该系统上的人士,并根据具体案例进行处理。

  考虑到Android应用在9月推出后使Sold大大加速其精简的电子商务流程,其服务突然终止肯定会使部分新客户感到不满。不过,取决于Sold团队在未来几个月将帮助Dropbox生产什么产品,可能他们不会离开电子商务平台太长时间。
【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】