三安光电收购美国流明 推进公司国际化经营进程

2013-08-21 16:25 · 投资界综合     
   
2013年8月21日,三安光电成功受让美国流明100%股权,作价2,200万美元。
2013年8月21日,三安光电成功受让美国流明100%股权,作价2,200万美元。

  三安光电主要从事全色系超高亮度LED外延片、芯片、化合物太阳能电池、高倍聚光光伏产品等的研发、生产与销售,产品性能指标居国际先进水平。目前拥有100级到10000级的现代化洁净厂房,数千台(套)国际最先进的外延生长和芯片制造设备,高倍聚光光伏自动化生产线等。公司总部坐落于美丽的厦门,产业化基地分布在厦门、天津、芜湖、淮南、泉州等多个地区。公司拥有由美国、台湾、日本及国内光电技术人才组成的团队,累计申请及获得近两百项发明专利与专有技术。公司按照国际质量管理体系及国际环境管理体系标准进行全员、全方位、全过程的运作,并于2003年通过了ISO9001:2000质量体系认证,2008年通过ISO14001:2004环境管理体系认证。2009年通过ISO/TS16949汽车行业生产件与相关服务件质量管理体系认证。

  美国流明注册地为美国特拉华州,成立于2002年8月28日,拥有一家全资子公司Luminus Devices International, Inc,并通过Luminus Devices International, Inc持有台湾朗明纳斯光电有限公司100%的股权。美国流明主营业务是开发和生产用于要求高亮度的照明设备,其主要产品包括:白色LED、彩色LED、四色LED和紫外LED,根据应用场景分为显示器业务(典型应用于LED投影机、微型投影机等)、照明业务(典型应用于室内聚光光源、室外、街道区域光源及汽车区域光源等)、娱乐业务(典型应用于现场活动、影院、电视机制造商等)和紫外光业务(典型应用于医疗、水处理等)等。目前,美国流明的主要客户包括LG(韩国LG)、Acer(台湾宏碁)、Zumtobel(奥地利奥德堡)、EYE Lighting(美国EYE 照明)、Philips(荷兰飞利浦)、Martin(丹麦马丁)和Vialux(德国威莱克斯)等国际应用大厂。目前,美国流明在全球拥有93项专利,正在申请中的专利有58项,合计151项,其中已取得和正在申请中的美国专利94项。这些专利覆盖了LED产品的设计、制造方案,封装、系统和应用的各个环节。

  美国流明拥有多项专利,通过此次收购,三安光电的LED芯片生产技术水平有望得到提升;并且有望获得对方的客户资源,拓展销售渠道,对于公司未来经营构成持续积极影响。此次收购亦是三安光电推进公司国际化经营进程的重要一步,从而逐步实现公司LED整体产业发展的目标。

看了这篇文章的用户还看了