江苏高科投董梁:清洁技术很难脱离政策 技术是第一要素

2013-07-12 10:05 · 投资界综合     
   
投资界7月12日消息,在清科集团主办的“第十三届中国股权投资中期论坛暨2013年金融科技产业融合创新中期洽谈会”上,江苏高科技投资集团,副总裁兼基金管理部、研究发展部总经理董梁。

江苏高科投董梁:清洁技术很难脱离政策 技术是第一要素

  投资界7月12日消息,在清科集团主办的“第十三届中国股权投资中期论坛暨2013年金融科技产业融合创新中期洽谈会”上,江苏高科技投资集团,副总裁兼基金管理部、研究发展部总经理董梁称,清洁技术领域发展很难脱离政策层面,需要对政策进行分析。例如水处理行业与政策紧密度很高。“很难找到一个与政策无关的领域,这永远是需要考虑的重要因素。”他说。

  董梁指出,清洁技术投资最终要关注突破性或颠覆性技术,千万不要选择其他方面相对重要的标准。“近年来无论是太阳能还是风能,如果没有核心的技术就会很快被替代掉。”他说。

  董梁介绍,江苏高科技投资集团目前有40多支基金,总资金量超200亿,已投资400多家项目,清洁技术始终是江苏科投最主要的投资方向。