纷享科技推首个销售管理软件 获IDG资本A轮融资

2013-06-05 16:20 · 创业邦  Joy   
   
纷享科技于2011年12月成立,其产品纷享平台在2012年下半年正式推向市场。其产品形态是“微博 + 微信”,为企业进行销售行为管理、销售过程管理、动态CRM客户资源管理与销售协同管理。其主要目标客户为中小企业或大公司的销售团队。

  国内首家获得风投的企业社会化领域公司——纷享科技今天正式宣布,其主打产品纷享平台正式更名为纷享销客,做专注于销售团队管理SaaS软件。它近期获得A轮融资,主要投资方是IDG资本

  纷享科技于2011年12月成立,其产品纷享平台在2012年下半年正式推向市场。其产品形态是“微博 + 微信”,为企业进行销售行为管理、销售过程管理、动态CRM客户资源管理与销售协同管理。其主要目标客户为中小企业或大公司的销售团队。

纷享科技推首个销售管理软件 获IDG资本A轮融资

  不少人将纷享比作企业社会化网络服务产品Yammer的中国版,但纷享科技的创始人兼CEO罗旭说,“这是个误会,纷享的定位与Salesforce更为一致”。因为仅仅是以社会化交互模式作为信息与业务协作的基础机制,本质是专注于销售团队、销售能力与客户资源的管理。

  做这样一款to B的云服务产品,这与纷享科技的创始团队有很大的关系。纷享科技是又一个媒体人创业的案例——CEO罗旭是新京报前常务副总裁,也是《南方都市报》早期创始人之一,联合创始人COO李全良、CTO刘晨都是来自新京报,早期投资人之一的杨斌则是网易前副总裁。有企业用户资源的积累,了解中小企业痛点,带过团队,这些经历,是这个40多岁在互联网领域创业的团队做to B类产品的优势。

  相比其他企业级软件,以功能为核心,线下销售与服务的模式的特点,罗旭认为企业软件的移动化是个趋势也是机会,传统企业级软件的以上特点已经成为制约其发展的重要原因,所以纷享销客的特点是以人为核心,以业务为驱动。以移动端与PC端的整合,全景式服务企业用户。将产品、服务、平台、资源聚合起来,进行软件服务、大数据分析与社会化资源整合。

  罗旭公布了纷享销客的数据,目前他们的企业用户已经突破了 1.2 万家,而近期自注册企业数也达到了每日 150 个。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】