传黑石集团将接盘戴尔:创始人被迫离任并出售股份

2013-04-03 13:35 · 和讯网     
   
据了解,现年48岁的戴尔目前是戴尔公司最大的股东,一共持有14%股份,消息人士透露,戴尔已经同意将自己的股份售出,并有可能会选择重新创办一家新的公司,而接盘者则有可能是私募股权巨头黑石集团。

  北京时间4月3日,据《华盛顿日报》的报道,最近多方消息显示戴尔公司可能会被私有化,而公司创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)也希望能够在私有化之后仍然能够继续留任CEO,但这一愿望目前看来可能会落空。

  据了解,现年48岁的戴尔目前是戴尔公司最大的股东,一共持有14%股份,消息人士透露,戴尔已经同意将自己的股份售出,并有可能会选择重新创办一家新的公司,而接盘者则有可能是私募股权巨头黑石集团

  当然,由于戴尔所持有的股份比例并不具备完全控制权,所以董事会有义务为持有人争得最好的价格,甚至不用去考虑戴尔本人的意见。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】