Pinterest收购菜谱发现与分享网站Punchfork

2013-01-04 08:55 · 网易科技  亚比   
   
Punchfork总得来说就是一个烹饪内容版的Pinterest。它的退出或给其他使用Pinterest风格的垂直网站带来希望。

  1月4日消息,据国外媒体报道,图片社交网站Pinterest近日进行了首次收购。该公司收购了成立两年半的菜谱发现与分享站点Punchfork。

  在收购之后,Punchfork的站点、应用程序接口以及手机应用都将关闭。这个仅有一人的团队将把重心放在改进Pinterest上。

  Punchfork总得来说就是一个烹饪内容版的Pinterest。它的退出或给其他使用Pinterest风格的垂直网站带来希望。

  Punchfork成立与2010年5月。人们在上面可以找到其他烹饪网站的上佳菜谱。在Punchfork上,用户可以按食材进行搜索,也可以按荤素过滤感兴趣的食谱。此种过滤功能对Pinterest用户来说或许很有用,因为他们面临数量庞大的内容。

  Punchfork的创始人兼首席执行官杰夫·米勒(Jeff Miller)此前曾做过天使投资人、开发者与对冲基金交易员。他将加入Pinterest的工程师团队。Pinterest并未披露此次收购的价格。Punchfork支持另一款热门应用Evernote的食品应用,不过现在看来合作不会继续。Evernote必须寻找一个新的API。

  自从Pinterest获得成功,吸引了千万用户之后,许多具有相似美工风格的“发现类”站点层出不穷。那些有创新功能、有吸引力而又没有进行太多融资的公司可能成为Pinterest收购的目标。

  对Pinterest来说,这是一项明智的战略。公司希望自己的服务成为人们为日常生活找到灵感的平台。其涉及的内容包括时装、手工艺品、相片设计、食品、宠物等等。收购一些出色的克隆者有助于Pinterest保持在市场上的领先地位。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】