The CID Group合伙人罗文倩:融资多少不影响创意商品化速度

2012-12-06 12:00 · 投资界     
   
在清科集团主办的“第十二届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,The CID Group合伙人罗文倩表示,企业能融资的多少部影响创意实现商品化的速度,TMT行业的投资跟金融危机没太大关系。

The CID Group合伙人罗文倩:融资多少不影响创意商品化速度

  图为The CID Group 合伙人罗文倩

       投资界12月6日消息,在清科集团主办的“第十二届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,The CID Group合伙人罗文倩表示,企业能融资的多少部影响创意实现商品化的速度,TMT行业的投资跟金融危机没太大关系。


  罗文倩认为,一个创意实现商品化的速度跟融资多少和市场是否方便退出没太大关系。但是,与技术和执行能力密切相关。

  此外,她称,随着高科技行业的成熟和产品普及化,创业和创新机会会更多,成功所需要的时间也会越来越短。同时,在消费者方面,“他们会越来越知道越来越习惯于如何去使用高科技环境工具。

  谈到高科技方向投资时,罗文倩透露今后会特别关注云计算方面。另外,传统的服务方式和与互联网结合的服务以及应用也是未来关注的领域。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】