银泰资本郭佳:2012年投资4家企业 关注消费升级

2012-12-06 12:27 · 投资界     
   
投资界12月5日消息,在清科集团主办的“第十二届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,银泰资本高级合伙人郭佳。

银泰资本郭佳:2012年投资4家企业 关注消费升级

  投资界12月5日消息,在清科集团主办的“第十二届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,银泰资本高级合伙人郭佳称,银泰资本专注与投资早期TMT项目和消费升级,以及清洁能源,2012年完成了4家企业的投资。

  郭佳称,银泰投资主要投资中国社会目标发展方向企业,在大的社会和经济发展前点着眼,等下一个成熟期到来,即PE投资的阶段。“在起飞点前投资。”郭佳总结。

  郭佳认为,中国社会政治环境在20年内没有大的风险和变化,自2006年开始,中国的人均GDP达到了3000美元,人民开始消费,从外需的出口导向型开始向内需转移。“5000美元是一个非常重要的分水岭,整个社会的内需是不变的。从2011年开始,银泰资本的投资都是围绕消费升级的,包括聚美优品等,还有两个现代服务项目我们会在明年公布,也是符合人群习惯迁移进行投资。”她说。

  郭佳认为,2013年开始TMT创新和技术导向型企业也将是投资方向,“未来2-4年是突飞猛进的时代。”她说。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及