渤海轮渡6日登陆上交所 曾获中信产业基金投资

2012-09-06 10:47 · 投资界     
   
招股书显示,2006年7月31日,海桥国际将其持有的36.38%的股权转让给海平投资,转让价格为9812.863万元。2009年7月31日,海平投资将所持渤海轮渡股权全部转让予绵阳产业基金。

  投资界9月6日消息,渤海轮渡股份有限公司(“渤海轮渡”)今日登陆上海证券交易所,发行48140万股,发行价11元/股,对应市盈率28.35倍。本次募集的资金将用于更新两艘客滚船项目和偿还银行借款及补充流动资金。

  招股书显示,2006年7月31日,海桥国际将其持有的36.38%的股权转让给海平投资,转让价格为9812.863万元。2009年7月31日,海平投资将所持渤海轮渡股权全部转让予绵阳产业基金。绵阳产业基金为中信产业投资基金管理有限公司旗下管理基金。

渤海轮渡6日登陆上交所 曾获中信产业基金投资

  (渤海轮渡股权结构图)

  渤海轮渡股份有限公司是国内规模最大、综合运输能力最强的客滚运输企业。主要经营烟台至大连、蓬莱至旅顺航线客滚运输业务。正在建造的“渤海翠珠”轮、“渤海晶珠”轮将分别于2012年7月份和10月份上线营运。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】