IDG张震:过度强调规模或成“硬伤” 投资需加强自律

2012-09-04 11:28· 投资界   
   
投资界9月4日消息,清科集团主办的“第二届中国移动互联网投融资高峰论坛”在北京举行,图为IDG资本合伙人张震。

IDG张震:过度强调规模或成“硬伤” 投资需加强自律

     投资界9月4日消息,清科集团主办的“第二届中国移动互联网投融资高峰论坛”在北京举行,谈及云计算领域,IDG资本合伙人张震表示,云平台的核心是数据之争,创新型公司平台创业比较难,而大公司更适合做平台,小公司应专注于应用,或者围绕大数据进行技术突破,才更有针对性。

     张震指出,目前很多公司过于强调规模,而没有注重成长过程中的质量问题,即规模增长不具有可持续性,是公司的“硬伤”。“资本市场经过泡沫期后,会逐渐回归基本面,强调企业的健康成长和盈利能力,这样的公司才有成长的机会。”他说。

     对于创业者投资人本身,张震表示应加强自律,更加负责任,不能过度包装。“过度包装传达给资本市场一个信号,会导致全行业收到负面影响。”张震强调。

     在具体投资项目方面,张震表示,IDG在看具体的产业链环节投资,例如小米等系统硬件或软件外包公司。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201209/20120903334182.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件