云计算软件公司云巅获得海纳亚洲首轮风险融资

2012-08-27 14:27· 投资界   
   
海纳亚洲创投基金董事总经理龚挺说,海纳亚洲一直非常关注中国那些有潜质的、有机会改变市场现有竞争格局的优秀初创企业。云巅团队的背景很优秀,其独特的业务模式也是促成海纳亚洲进行投资的直接原因。

  投资界8月27日消息,云计算软件公司云巅(上海)网络科技有限公司(以下简称云巅),今日宣布获得由SIG旗下海纳亚洲创投基金(SAI)的投资。据了解,这是云巅2011年底创立以来的首轮风险融资。

  据Gartner的报告,2011年我国在全球约900亿美元的云计算服务市场中所占份额不到3%,但是年增速达到40%,预期未来我国与国外在云计算产业方面的差距将进一步缩小。市场的快速发展,迫切需要一大批立足技术创新的本土高科技企业,引领产业发展趋势。

  据比特网报道,云巅创始人兼首席执行官熊柳表示,云巅努力的方向就是想让云计算技术产品化,甚至商品化。我们认为云计算技术不是一种时尚,也不是一种目的,而是一种手段、一种实现方法。是能够让所有的企业和用户,把他们现有的IT基础设施和他们的应用系统送入云端,能够在网络上运行的一种全新的实现方法。我们想让所有的人,包括中小型企业,甚至微型企业的用户也能用得起、用得了、用得好。

  海纳亚洲创投基金董事总经理龚挺说,海纳亚洲一直非常关注中国那些有潜质的、有机会改变市场现有竞争格局的优秀初创企业。云巅团队的背景很优秀,其独特的业务模式也是促成海纳亚洲进行投资的直接原因。

  云巅(上海)网络科技有限公司成立于2011年12月,致力于计算机前沿创新产品的开发,培养世界一流的软件研发团队,现已拥有自主知识产权的全套云计算核心技术。

  SIG总部设于美国,其员工超过1400人,在全球主要地区均设有分支机构。在中国的风险投资和私募股权投资活动通过设于上海的全资境外企业海纳亚洲创投基金(SAI)进行。在中国的投资案例有99旅馆连锁、若邻网、摩卡世界、中国票务在线等。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201208/20120827333688.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件