Yelp IPO公布发行价15美元 将融资1.07亿美元

2012-03-02 14:44 · 腾讯科技  无忌   
   
 Yelp是今年在美证券市场上市的公司当中,第四家最终发行价超过原定发行价格区间的公司。今年以来,包括Yelp在内已有22家公司在美国证券市场上市。其中,半数公司的发行价格均低于原定的发行价格区间,这暗示着投资人在参与新股发行时依然非常谨慎。

Yelp IPO发行价定为15美元 将融资1.07亿美元

Yelp IPO发行价定为15美元


  北京时间3月2日消息,据国外媒体报道,商铺点评网站Yelp周四将首次公开招股(IPO)发行价定为15美元,超过了该公司此前12美元至14美元的发行价格区间。Yelp将通过首次公开招股发行715万股股票。

  按照15美元的发行价计算,Yelp将通过首次公开招股募集到1.0725亿美元资金,对公司的估值达到8.981亿美元。Yelp计划于本周五在纽交所挂牌交易,证券代码为“YELP”。

  Yelp是今年在美证券市场上市的公司当中,第四家最终发行价超过原定发行价格区间的公司。今年以来,包括Yelp在内已有22家公司在美国证券市场上市。其中,半数公司的发行价格均低于原定的发行价格区间,这暗示着投资人在参与新股发行时依然非常谨慎。

  市场分析师表示,在Yelp路演期间,投资人对参与该公司首次公开招股的热情非常高涨。不过市场分析师同时指出,并不是上市首日表现出色的股票就能够维持住出色的表现。此前,包括团购网站Groupon、消费者点评网Angies List上市后均已破发。Groupon在去年11月上市首日曾大涨近31%。但是截至本周四收盘时,该公司股价仅为19.51美元,仍然低于20美元的发行价。

  对Yelp而言,好消息是该公司的竞争对手Angies List的表现要更好一些。Angies List本周四报收于16.12美元,仅较去年11月该公司上市首日的收盘价低出1个百分点。Angies List上市首次曾大涨25%。

  Yelp当前的月平均独立访问用户达到6600万。虽然该公司总部位于美国旧金山,但Yelp已经提供了美国、加拿大、西欧和澳大利亚的商铺点评服务。Yelp表示,该公司计划扩张进入国内外更多的新市场,并在今年通过新组建的海外销售团队开始在国际市场销售广告。

  Yelp当前的主要营收来自于在网站中向本地商户和美国品牌出售广告位。Yelp在2011年的净营收达到8330万美元,较上年增长了74%。Yelp目前尚未实现盈利,并在招股说明书中警告称可能永远不会实现盈利。Yelp在2011年的净亏损达到1670万美元,高于上年的净亏损960万美元。
【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及