盛大将于明年2月完成私有化 整体估值约23亿美元

2011-12-23 13:26 · 凤凰科技  张旭   
   
盛大网络CEO陈天桥最新的在财报会议上拒绝谈论私有化的内容,他曾表示一切都以向美国证券交易所提交的文件为准。

  12月23日消息,今日有外界消息称,盛大网络明年2月完成私有化退市,与之前媒体报道的日程表匹配。但是具体私有化的改变仍未有进一步的信息透露。盛大网络方面称,该消息需进一步核实。

  盛大网络CEO陈天桥最新的在财报会议上拒绝谈论私有化的内容,他曾表示一切都以向美国证券交易所提交的文件为准。

  据此前对外披露的信息称,陈天桥家族拥有公司发行在外股份的约69.7%(不包括尚未行使的公司期权),按照计划,包括陈天桥、其妻雒芊芊、其弟陈大年所持股份之外的所有流通股,即完成私有化退市。收购价格为41.35美元每股,溢价26.6%。

  盛大网络此前对外公布的私有化进程是,计划通过来自摩根大通的贷款融资1.8亿美元、公司及其子公司的现金以及陈天桥家族的现金出资的资金组合提供交易所需资金。

  整个交易预计在2012年第一季度之前完成,交易估价全面稀释基础上的盛大网络整体估值约为23亿美元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】