力合创投朱方:理智投资人应投成长期项目 注重产业链贯通

2011-12-07 17:39· 投资界   
   
投资界12月7日消息,在清科集团主办的“第十一届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上,深圳力合创投董事长朱方发表演讲。

力合创投朱方:理智投资人应投成长期项目 注重产业链贯通

  投资界12月7日消息,在清科集团主办的“第十一届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛”上, 深圳力合创投董事长朱方表示,一个理智的基金管理人,应该投资成长期的项目。深圳力合创投未来会更注重已投项目上的产业链贯通。

  朱方表示作为一个理智的基金管理人,应该投资成长期的项目,成长期的项目应该是现在基金最专注的。成长期的项目和早期基金在风险上有本质的不同,但是在价格上,或者在可预见性上有非常好的机会。另外对于成长期和IPO的项目,在风险上没有本质的不同,但在价格上有很大的差异,因此更多倾向于投成长型的项目。

  谈到公司情况,朱方表示,最近深圳力合创投的项目总结,数据显示早期项目基本上占20%,成长期60%,IPO占20%,未来深圳力合创投还会沿着大致的方向发展。深圳力合创投还会进一步强调投一些有科技门槛和技术门槛的项目,同时会注重已投项目上的产业链贯通。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源与作者,微信转载须联系授权(editor@zero2ipo.com.cn)。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件