上海乐年完成A轮融资 杭州好望角注资2000万元

2011-11-23 13:04 · 新浪科技  伍德   
   
乐年成立于2010年9月,是一家从事健康品销售和专业健康咨询服务的公司,公司与瑞年国际为战略合作伙伴,后者是一家集医药、高级营养品研发、生产为一体的大型集团公司。

  11月23日上午消息,上海乐年电子商务有限公司“以下简称乐年”(www.lenian.cn)今日宣布获得A轮风险投资2000万元,目前资金已到位,投资方为杭州好望角投资管理有限公司

  乐年成立于2010年9月,是一家从事健康品销售和专业健康咨询服务的公司,公司与瑞年国际为战略合作伙伴,后者是一家集医药、高级营养品研发、生产为一体的大型集团公司。

  在风投资金注入后,乐年将加大在女性美容、药妆、保健器械类的投入和开发力度。

  据乐年内部人士透露,公司目前月销售额已突破800万,已经实现单月盈利,年底将实现月销售过千万的目标。

  乐年CEO卢烨认为,消费者缺乏忠诚度与信任度,企业服务过于粗放、垂直类渠道未有效细分,一直是传统健康类电子商务发展瓶颈。一个没有核心竞争力的健康类电商企业,在未来必然被行业竞争所淘汰。

  卢烨在创建乐年之前,先后担任多家电视购物公司、B2C企业的投资人和营销顾问,后曾担任北京益生康健电子商务公司策划总监、健途在线总经理等。

  资料显示,2011年5月11日召开的保健品电子商务会议上,医药保健是世界贸易增长最快的五个行业之一。近20年来,美国的保健品需求增长了36倍,日本增长了32倍,欧共体各国每年以17%的速度增长,我国作为新兴经济体,每年销售增幅达到37%以上。

  相关新闻:
  派瑞威行获好望角及九鼎等注资 金额近八千万元
  尊酷网宣布获得好望角A轮注资 打造奢侈品衣橱顾问

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】