消息称拉手网将于11月14日在纳斯达克挂牌交易

2011-11-09 10:28 · 新浪科技     
   
据消息人士透露,国内团购网站拉手网将于11月14日在纳斯达克挂牌交易。这意味着,拉手网将成为Groupon之后的全球第二家上市的团购公司。

   11月9日上午消息,据消息人士透露,国内团购网站拉手网将于11月14日在纳斯达克挂牌交易。这意味着,拉手网将成为Groupon之后的全球第二家上市的团购公司。

  拉手网将在纳斯达克市场上市,股票代码为“LASO”。巴克莱资本是此次IPO的主承销商。

  拉手网稍早前提交的F-1文件修订版显示,该公司将发行5,356,990美国存托股票(ADS),1ADS折合36股普通股,发行价区间为13至15美元。按最高价15美元计算,拉手网IPO(首次公开招股)融资额可达8000万美元。

  拉手网在招股书中表示,本次融资所得将用于加强营销力度,扩展销售网络以及发布和交付基础设施;建设一处呼叫中心和一处运营中心;改进公司的ERP(企业资源规划)系统等。

  此前Groupon成功登陆纳斯达克,为整个行业带来信心。

  Groupon是全球团购业鼻祖,于11月6日在纳斯达克上市交易,上市首日较发行价上涨30.55%。按收盘价计算,Groupon估值达到了164.6亿美元。

  与拉手网相似,虽然自成立以来取得了炫目增长业绩,但Groupon却仍未实现盈利,今年前9个月亏损3.08亿美元,主要受巨额营销支出拖累。

  由于需要通过庞大的营销费用吸引用户,过去几个季度Groupon营业亏损都超过1亿美元。虽然Groupon开始通过减少营销费用来改善盈利状况,但也不可避免地导致了营收增长放缓。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】