建银国际许小林:医改带来投资新机遇 已投12个项目

2011-11-04 10:51 · 投资界     
   
建银国际财富管理有限公司总经理许小林表示,2009年医疗改革的推行,不仅推动了整个医疗健康产业的发展,促进了企业的成长,也带来了许多投资机会。他还认为,医疗服务、中药和医疗机械和医药商业将有很好的投资机会。

建银国际许小林:医改带来投资新机遇 已投12个项目

  投资界114日消息,2011中国医疗健康投融资高峰论坛今天在京举办,建银国际财富管理有限公司总经理许小林表示,2009年医疗改革的推行,不仅推动了整个医疗健康产业的发展,促进了企业的成长,也带来了许多投资机会。他还认为,医疗服务、中药和医疗机械和医药商业将有很好的投资机会。

许小林认为,2009年医疗改革的推行,不仅推动了整个医疗健康产业的发展,促进了企业的成长,也带来了许多投资机会,这些投资机会一般都集中在化学医药领域和生物医药领域。他还指出,医疗产业还有很大的发展,“我们暂且不评价新医改本身的成败,但是对整个中国医疗健康产业的推动,现在在经济中的占比不到5%左右,也就是一个个位数”。

谈及未来医疗产业重点投资的领域,许小林表示,医疗服务、中药和医疗机械和医药商业将有很好的投资机会,“医疗机械和医药商业,一直是我们觉得在新医改背景下有一个非常大的快速发展时期。”

此外,许小林还介绍了建银国际在医疗行业的投资情况,“建银国际在200946日得到发改委的备案,应该说医改公布的当天,我们备案第一支部医疗产业的基金,现在投了12单的项目。”

 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】