中国动向宣布斥资1亿美元投资阿里巴巴集团

2011-10-08 09:30 · TechWeb     
   
日前,中国动向宣布宣布斥资1亿美元投资阿里巴巴集团,通过认购云峰基金来完成此次投资。

       日前,中国动向宣布宣布斥资1亿美元投资阿里巴巴集团,通过认购云峰基金来完成此次投资。

  中国动向宣布其全资附属公司明泰于9月22日分别签订了认购协议及有限合伙协议,根此,明泰同意认购云峰基金的有限合伙权益,涉及资本总额为1亿美元,明泰将成为云峰基金的一名有限合伙人,不附带云锋基金的控制权。

  根据认购协议及有限合伙协议的条款,明泰认购云峰基金的有限合伙权益,云峰基金则利用向有限合伙人筹得的认购款项购买阿里巴巴集团的股份。

  据悉,这笔联合收购总价值达16亿美元。其中就包括中国动向在内,同时还有银湖、俄罗斯DST、新加坡淡马锡控股公司以及云峰基金。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】